导航菜单

疫情期间医院收取的现金如何处理?日流水2亿多的银行金库这样操作-世界上最有钱的人

原标题:疫情期间医院收取的现金如何处理?日流水2亿多的银行金库这样操作…

疫情期间医院收取的现金如何处理?日流水2亿多的银行金库这样操作

眼下,全国各地都在有序的开展复工复产,其中有不少地方会存在大量的现金交易,那么银行对于收取的资金,特别是医院、农贸市场等场所收取的现金,如何进行消杀处理呢?记者在上海的一处大型金库进行了探访。  疫情期间,在这家每天仍然有2亿多流水的上海北区银行金库内,记者看到,工作人员会先将从医院等多家单位收回的现金包进行消毒、杀菌处理,然后再将这些钱款统一分批运送到指定的房间进行紫外线消毒处理。除医院等重点单位回收的钱币外,其余回收钱币也都必须在紫外线消毒灯下进行一小时的消毒,之后还要再经过至少7天的隔离封存,并对回笼资金的再次投放有着严格管控。  据悉,上海的多家银行都加大了对新券的投放力度,并且暂时关闭了具有存取款功能、ATM机的自动循环功能,确保资金使用和流通的安全。